跳到主要內容區塊

中臺科技大學教務處

中臺科技大學教務處
繁體

Recent

數據載入中...

中臺科技大學因應COVID-19疫情期末考辦理指引

期末考指引

因應全國實施疫情警戒第三級時間延長,教務處建議老師們要提早、事先準備好「期末考試」的替代方案,以下列舉幾項可以替代的方式供老師們參考,請選擇適合您的方式進行:

  1. 依多元評量精神以繳交期末報告,替代期末測驗。
  2. 請學生於每次授課後,繳交學習心得,以檢驗學習成效。
  3. 請學生遠距學習中,摘要學習筆記並上傳。
  4. 進行遠距口頭報告

疫情快速翻轉了教學現場教與學模式,這正是老師們得以反思「我希望學生學到什麼」的好契機。趕鴨子上架的考試,已經不像過去的傳統紙本考試,試圖把學生考倒、試圖把學生所有的考試時間榨光(讓他拼命寫)。也呼籲老師在疫情期間,對學生的考評採從寬且多元方式認定,協助學生順利完成學業,也讓大家順利安渡疫情。

 

若幾經衡量教師仍決策要採用考試進行期末評量,教務處建議可透過以下線上平台進行同步線上考試:

  1. 數位學習網
  2. Quizizz
  3. Google 表單

為協助教師熟悉數位學習網和Quizizz線上考試方式,教務處將在5/26 下午13:30,透過Teams進行線上教學,一步步教導老師們如何進行題庫建置與考試程序。

Teams 課程連結: https://reurl.cc/AknvOe
也歡迎老師加入Teams的遠距教學群組: https://reurl.cc/GmZ2eA

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼