跳到主要內容區塊

中臺科技大學教務處

中臺科技大學教務處
繁體

COVID-19防疫專區

110-1 學期因應COVID-19疫情教學指引 

<更新日期 110/9/28>

 

() 實施時程:

  1. 遠距教學時程延至10/11,預訂10/12起全校恢復實體上課。
  2. 教學方式隨疫情而變動,請依學校正式公告為主,請老師或學生隨時注意學校首頁或教務處首頁之最新消息。

() 實施對象:全校師生

() 遠距教學班級教學指引

1. 教師請以本校數位學習網(http://elearning.ctust.edu.tw)公告各項授課資訊

  • 學生之選課名單皆和數位學習網同步,因此在實施遠距教學期間,請所有教師將上課方式、使用平台與考試方式等重要資訊,一律公告於數位學習網各科目的課程公告板中。
  • 請不要以非正式的LINE或請小老師轉知等方法辦理,因為許多外修或重補修的學生常常反應無法接獲相關訊息,且容易被洗版,以致部份學生收不到相關訊息。
  • 數位學習網公告事項教學 ( https://ppt.cc/fzSphx )

2. 建議使用Microsoft Teams進行遠距教學

  • 本校已為所有師生建立office 365帳號,以利教師以Microsoft Teams進行遠距教學,109-2學期以該平台結合數位學習網使用之教師為大宗。在教學過程中有任何問題也方便討論解決,因此建議所有老師以Microsoft Teams為遠距教學的授課平台。

3. 課程點名

  • 請教師每堂課一定要完成點名工作,並登載於校務行政系統中,以利疫情調查。(路徑:學務行政管理系統 >> 學務成績 >> 缺曠課管理 >> 點名紀錄維護_課程查詢徑)

4. 遠距教學日誌:

  • 為確保學生學習成效,教育部函示進行遠距教學時應注意學生線上出席狀況、觀課與討論情形、評方式等各個面向,並保留相關紀錄,以利未來稽考。
  • 請老師遠距授課後一定要到校務行政系統中填寫教師遠距授課日誌,請按時登錄。(路徑:教務行政管理系統 >> 課務管理系統 >> 教學管理 >> 教師遠距教學授課日誌)
  • 使用Microsoft teams的教師還可以開啟錄影功能,自動進行授課過程記綠。

5. 實驗、實作等請先進行理論說明或遠距演練為為主,待實體授課時再進行實驗操作。

[校內相關連結]

教師遠距教學指引(教學發展中心)  全校防疫措施指引(防疫應變小組) 

[教育部相關規定]